Click here to enter English page.

藤井研究室

Simulation And Virtual Environment

東京大学 大学院工学系研究科 システム創成学専攻

日本シミュレーション学会論文賞受賞

2010年6月19日、20日に山形大学工学部で行われた第29回日本シミュレーション学会大会において、当研究室の武居周さん (研究員)、吉村忍先生、九州大学大学院工学研究院の金山寛先生が論文賞を受賞されました。受賞した3名には、2010年6月19日に日本シミュレーション学会より賞状が贈られました。

邦題 電車内環境中の高周波電磁場の大規模並列有限要素解析
英題 Large scale parallel finite element analyses of high frequency
electromagnetic field in a commuter train environment
著者 武居周, 吉村忍, 金山寛
掲載 日本シミュレーション学会論文誌, Vol. 1, No. 1, pp. 1–10, 2009.
日本シミュレーション学会賞「論文賞」とは?
日本シミュレーション学会では、シミュレーション技術に関する研究・普及・発展を図り、学会会員の優れた研究論文及び研究発表を表彰するために「学会賞」を設けています。この賞は論文賞、研究賞、奨励賞の3つの部門からなります。論文賞とは、『日本シミュレーション学会論文誌』に掲載された独創性の高い優秀な研究論文に対して贈られる賞です。
日本シミュレーション学会論文賞受賞

左から、小野治 日本シミュレーション学会会長、吉村先生、武居さん